Der Schlüterclub

Vorstand:    Werner Hörauf, Obersteinbach B 20, 91183 Abenberg

Chronik:

Schlüter-Club Obersteinbach o.G. e.V.

Am 22.10.1988 fanden sich 23 Personen im Gasthaus Jägersruh in Obersteinbach ein,
um unter der Leitung von Herrn Peter Wilhelm den Verein „Schlüter-Club“ zu gründen.

Vorstandschaft seit der Gründung

1.Vorsitzender:
Peter Wilhelm 1988-1995
Werner Hörauf seit 1995

Schriftführer:
Reinhold Zeiner 1988-1998
Marco Beckstein 1998-2001
Bernd Ackermann seit 2001

Kassierer:
Gerhard Bub seit 1988

Aufgaben des Vereins
Der Schlüter-Club Obersteinbach o.G. e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, alte Zugmaschinen und landwirtschaftliche Gerätschaften im Sinne der Tradition und Brauchtumspflege zu erwerben, gebrauchsfähig zu machen und bei den verschiedensten Anlässen zu zeigen und zu verwenden.

Vereinsleben
Weiterhin förderte und gestaltete der Verein das Leben im Ort Obersteinbach wesentlich mit. So wurden die verschiedensten Veranstaltungen organisiert, zu denen Christbaumversteigerungen, Faschingsbälle, Grillfeste, Aufstellen des Kirchweihbaumes, verschiedene Fahrten und Besichtigungen, wie unten aufgeführt, gehörten.

Besichtigung Schlüter Werke
Referat und Vorführung „Elsbett Motor“
Wettpflügen
Brauereibesichtigungen